Создай свой сайт и заработай на нем!

Заявление Международной лиги борьбы народов по корейскому вопросу

МЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ МИРНОЕ ВОССОЕДИНЕНИЕ КОРЕИ,
МЫ ТРЕБУЕМ ВЫВОДА АМЕРИКАНСКИХ ВОЙСК С КОРЕЙСКОГО ПОЛУОСТРОВА И ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ВОЙНЫ!

Обнародовано Канцелярией Председателя Международного координационного комитета "Международная лига Борьбы Народов"

10 февраля 2018 года.

Мы, Международная лига Борьбы Народов (ILPS), приветствуем усилия двух корейских государств, направленные на то, чтобы ослабить напряженность, сложившуюся в связи с воинственными заявлениями президента Дональда Трампа и провокационными военными маневрами США, направленными против Корейской Народной Демократической Республики (КНДР).

9 января состоялась встреча на высоком уровне между двумя сторонами для обсуждения различных вопросов, связанных с улучшением отношений. Эта встреча стала возможной после того, как руководитель КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем послании пожелал успехов зимним Олимпийским играх 2018 года в Пхенчхане.

На совещании, которое длилось 11 часов, делегации из разделенной страны договорились об участии спортсменов из КНДР в зимних Олимпийских играх. Они также обсудили другие вопросы, связанные с улучшением отношений, такими как возможное воссоединение семей, разделенных Корейской войной. Стороны также договорились провести переговоры между должностными лицами армии, чтобы обсудить пути предотвращения опасных военных инцидентов.

Это была первая официальная встреча двух сторон в течение двух лет. Переговоры проходили в демилитаризованной зоне (ДМЗ) между двумя Кореями. Этот прорыв заставил одного аналитика сказать, что эти переговоры могут быть еще одним примером того, что США нужно вывести из процесса, чтобы мирные решения были найдены непосредственными участниками событий на местах.

В ходе переговоров глава делегации КНДР и председатель Комитета КНДР по вопросам мирного воссоединения Родины Ри Сон Гвон заявил, что нет необходимости обсуждать ядерную программу КНДР. Он пояснил: «Все наше оружие, включая атомные бомбы, водородные бомбы и баллистические ракеты, предназначено только против Соединенных Штатов, а не против наших братьев, а также не против Китая и России».

Снова и снова КНДР дает понять, что ее ядерная программа предназначена только для сдерживания возможного ядерного нападения со стороны Соединенных Штатов - единственной страны в истории, которая использовала ядерные бомбы против гражданского населения.

Вполне разумно со стороны КНДР серьезно относиться к этой угрозе и принимать меры в целях самообороны.

Корейская война официально не закончилась, существует только перемирие. Эта была война не между Северной Кореей и Южной Кореей, а между Северной Кореей и Соединенными Штатами. США начали эту войну против Севера, чтобы «сдержать коммунизм».

Произвольное установление демилитаризованной зоны (ДЗЗ) около 38-й параллели повлекло разделение многих корейских семей. Воссоединение семей, разделенных войной, остается одной из давних проблем между двумя Кореями. Это также составляет основу сильного стремления к мирному воссоединению страны.

Но США продолжают служить главным камнем преткновения. 30 000 американских военнослужащих все еще остаются в Южной Корее. США по своей прихоти угрожают КНДР воздушными, морскими и наземными военными учениями.

Заняв пост президента США, Дональд Трамп выделил КНДР как одну из целей его самонадеянной воинственной риторики. Он неоднократно говорил, что США могут использовать «военный вариант» в отношениях с КНДР. В своем выступлении на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН он пригрозил «полностью уничтожить Северную Корею».

По иронии судьбы, всего через день после прорывных переговоров между двумя Кореями Вашингтон объявил, что он одобрил продажу четырех ракет-перехватчиков SМ-3 Block 2A в Японию стоимостью 133 миллиона долларов. Госдепартамент США оправдал продажу как отвечающую его политике, направленной на то, чтобы успокоить союзников, которые якобы находятся под угрозой «провокационного поведения» КНДР.

Мы, Международная Лига Борьбы Народов, выступаем за возможное уничтожение всего ядерного оружия. Но до тех пор, пока это будет осуществлено, каждая страна имеет право развивать ядерное оружие, чтобы лишить ядерной монополии империалистические державы и помешать им использовать ядерный шантаж для запугивания других стран.

Мы поддерживаем справедливые стремления корейского народа к мирному воссоединению своей страны. Мы требуем вывода американских войск и оружия из Южной Кореи.

Мы требуем, чтобы США прекратили выступать с угрозами ядерного уничтожения, прекратили наложение экономической и военной блокады и другие формы санкций и прекратили провокационные военные учения против КНДР. Мы требуем, чтобы США договорились о заключении мирного договора с КНДР, чтобы положить конец состоянию войны и напряженности на Корейском полуострове.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.